Blogroll

WELCOME****BIENVENUE ****مرحبا بكم ****BIENVENIDOS ****BENVENUTI **** ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ **** WILLKOMMEN ****

21 mars 2012

Le Barça se rapproche du Real

Lors de la 29ème journée de Liga, le FC Barcelone s'est imposé dans la douleur au Camp Nou face à Grenade (5-3) et revient à 5 points du Real Madrid, avec un match d'avance.

Liga BBVA: Racing Santander- FC Barcelona: Lionel Messi

29ème journée de la Liga:

FC Barcelone - Grenade: 5-3
Buts: Xavi (4e), Messi (15e, 67e, 86e), Tello (82e) - Mainz (55e), Siqueira (62e sp, 89e sp)

Le FC Barcelone s'est imposé (5-3) face à Grenade, les Catalans ayant vu les Andalous revenir au score avant que Messi, auteur d'un triplé, ne tire les siens de ce faux pas grâce à un but qui le consacrait meilleur buteur de l'histoire du Barça, pour la 29e journée de Liga.

Messi (encore) dans l’Histoire

Le Barça se sera compliqué la tâche presque tout seul: menant 2-0 après une première période où il aura assiégé les buts andalous, il a permis à Grenade de revenir dans le match sur deux erreurs d'inattention. Mais Messi s'est une nouvelle fois montré l'homme de la situation: en inscrivant un triplé, il soulageait les siens et devenait au passage le meilleur buteur de l'histoire du club, dépassant avec 234 buts les 232 réalisations de César Rodriguez, attaquant des années 40-50 du club blaugrana.

Avant qu'il ne fasse mouche lui-même, l'Argentin avait déjà été impliqué sur le premier but: après un centre de la gauche signé Cuenca, lui aussi excellent mardi soir, Messi remettait de la tête au centre pour Xavi qui propulsait le ballon dans les filets andalous (1-0; 4e). Puis le numéro 10 du Barça creusait l'écart d'une superbe reprise à ras de terre du gauche sur un nouveau centre de Cuenca (2-0; 17e).

Grenade explose à retardement

Au retour des vestiaires, Grenade, jusque-là inoffensif, rentrait pourtant dans son match en marquant sur sa première véritable occasion. Sur un coup franc tiré de la gauche par Martins, Diego Mainz plaçait le ballon hors de portée de Valdes (2-1; 55e). Le match prenait ensuite un tour inattendu quand Grenade revenait au score après un penalty accordé pour un accrochage d'Alves dans la surface sur l'ailier Dani Benitez, transformé par Siqueira (2-2; 62e).

Surgissait alors une nouvelle fois Messi, parti à la limite du hors-jeu sur une passe d'Alves, pour chasser la peur qui commençait à envahir les Blaugrana. La Pulga inscrivait son 233e but, celui qui lui permettait d'être intronisé nouveau "César" du club. L'Argentin, en verve, poussait même jusqu'au triplé (5-2; 89e) alors que Tello avait déjà inscrit le quatrième but blaugrana (4-2). En fin de match, Siqueira réduisait lui le score sur un nouveau penalty, toutefois anecdotique (5-3; 90e). Grâce à cette victoire, les Catalans, revenus à cinq points du Real Madrid, leader, mettent sous pression des Merengue qui peuvent toutefois repasser à huit longueurs s'ils l'emportent mercredi sur le terrain de Villarreal, 17e et à seulement trois points de la zone de relégation.