Blogroll

WELCOME****BIENVENUE ****مرحبا بكم ****BIENVENIDOS ****BENVENUTI **** ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ **** WILLKOMMEN ****

17 mars 2012

Montpellier craque

Montpellier craque - Football - Ligue 1Le dauphin du Paris SG, Montpellier, a subi sa première défaite en 2012, à Nancy (1-0) en terminant la rencontre à neuf contre onze, samedi lors de la 28e journée de Ligue 1. Les Héraultais ont désormais deux points de retard.

L'impressionnante série de Montpellier a pris fin. Six victoires et deux matches nuls en L1, plus trois victoires en Coupe de France, et enfin une défaite, concédée samedi sur la pelouse de Nancy (1-0). La dernière défaite de l'équipe de René Girard remontait au 21 décembre, lors de la 19e journée du Championnat (4-2 à Annecy contre Evian), et celle-ci a un impact direct sur la course au titre puisque le PSG prend deux points d'avance après son nul contre Caen (2-2). Pour Nancy, c'est une nouvelle bouffée d'oxygène, quinze jours après son succès à domicile contre Lyon (2-0). Paris, qui viendra au stade Marcel-Picot dans deux semaines, est prévenu...

Ce résultat est le produit d'une soirée très particulière puisque Montpellier a terminé le match à neuf. Le jeune défenseur Benjamin Stambouli (21 ans) a même connu une soirée cauchemardesque. Entré à la place d'Aït-Fana en fin de première période pour épauler Yanga-Mbiwa en défense centrale après l'exclusion d'Hilton (42e), il a été exclu à l'heure de jeu à la suite d'une faute commise sur Karaboué, apparemment en dehors de la surface de réparation (59e). Mais l'arbitre du match, Philippe Kalt, qui avait refusé un but à Niculae pour Nancy en ne laissant pas l'avantage, juste avant de décider d'exclure Hilton, a alors désigné le point de penalty.

Giroud trouve la transversale

Sur le bord du terrain, l'entraîneur de Montpellier René Girard n'a pas du tout compris cette décision, très lourde pour son équipe. Le carton rouge était justifié, comme pour Hilton, Stambouli étant en position de dernier défenseur, mais le penalty semblait très sévère. Le capitaine de Nancy, Andre Luiz, a transformé ensuite avec beaucoup de réussite: le ballon, freiné par les jambes de Jourdren, terminait néanmoins dans le but avec l'effet (63e).

Montpellier, privé de Belhanda (blessé) et qui n'avait eu aucune occasion à onze contre onze, ne renonçait pas malgré ce coup du sort et se montrait enfin menaçant. De son côté, Nancy, qui avait réalisé une très bonne première période, se mettait à déjouer et aurait même pu laisser filer la victoire. A la 83e minute, à la réception d'un long ballon de Saihi, Giroud enchaînait un somptueux contrôle de la poitrine avec une frappe du gauche mais le ballon s'écrasait sur la barre transversale. Les Lorrains, qui avaient manqué le but du 2-0 à la 71e minute (Karaboué échouant devant Jourdren), jouaient ensuite avec le feu, se contentant de faire circuler le ballon. Mais Montpellier, qui arrivait encore à se montrer très dangereux, ne parvenait pas à tromper le gardien de Nancy, Ndy Assembé.